• Царь-принтер (17 Июн 2018) - Сказка В некотором царстве, умном государстве жил-был изобретатель. Все, кто с ним общался, признавали его в разговоре самым сведущим и начитанным даже в такой развитой стране. А за спиной именовали придурком. Ведь ничего оригинального и полезного он пока ещё не создал, как ни старался. Казалось, всё на свете уже давно было изобретено и разработано до

  • Антифаза (02 Апр 2018) - Рассказ – Не забудь вернуть Стёпку в шесть! – крикнула Маша, выскочив на лестничную клетку и вытирая на ходу руки о фартук. – Ты меня слышишь?! Назло молчишь?!! Но Павел шёл по длинному и продуваемому изо всех щелей коридору многоэтажки в отстранённо-сосредоточенном молчании. Ему просто было

  • Всё поправимо (08 Янв 2018) - Рассказ «Кейт! Моя дорогая и ненаглядная Кейт! Ну почему так должно было случиться?! Я не хочу! Не хочу!! Нет!!!» Мэйсон ворочался в кровати, не в силах сомкнуть глаз. Одеяло внутри пододеяльника сбилось в ноги, подушка съехала к краю, а тёмный потолок давил на грудь. На будильнике горели зелёные цифры начала четвёртого утра. Через несколько дней…

  • Два-ноль (19 Ноя 2017) - Рассказ Толик и Вася дружили с детских колясок. Вот как в свет выехали, так и подружились. А свет представлял собой небольшой двор-колодец, который со всех сторон обступили старые грязно-серые дома огромной высоты в целых четыре этажа. Тогда им обоим всё казалось если не большим, то огромным. Даже короткая скамейка облезло-коричневого цвета с отломанной спинкой, на…

  • Заветное зеркало (29 Окт 2017) - Сказка Во дворце некоторого царства, незаметного государства гордо висело огромное зеркало. В стародавние времена это была диковинка, подлинно рукотворное чудо света. Зеркáл во всём мире было наперечёт, способ их изготовления держался в строжайшей тайне, и покупка превращалась в дело государственной важности. Ещё бы! Ведь по наличию одного единственного зеркала, и особенно, его размеру можно было…

  • Мягкое кресло (19 Окт 2017) - Детектив «До чего ж нелепая смерть – в кресле мужского клуба виртуальной реальности», – размышлял начинающий детектив Барни Джексон, выезжая по адресу. С одной стороны, ему казалось, что дело не стоило и выеденного яйца. Ну, мало ли, перевозбудился мужик, сердце ухнуло, давление скакнуло, и пожалуйста – коньки со свистом отлетели. Это же клиника чистой воды.…

  • Король и шутка (18 Мар 2017) - Небылица «Жили-были добрый король и прекрасная королева», – взялась читать очередную сказку шестнадцатилетняя принцесса. Она удобно расположилась в чудесной беседке из ивовых прутьев, которая спряталась в глубине огромного парка. Кругом благоухали пёстрые цветы, то тут, то там отдельные лепестки отрывались от бутонов в воздух и оказывались бабочками, а тщательно отобранные соловьи высвистывали замысловатую тишину высшего…

  • Кофейная серенада (08 Фев 2017) - Сказка для взрослых «Ничего не понимаю… – бормотал Сеня, – бред какой-то. Вода должна закипать при ста градусах, а не девяноста. Ну, прям, товарищ прапорщик из армейского анекдота, спутавший точку кипения с прямым углом! И какого рожна я полез проверять термометр, откалиброванный профессионалом?..»

  • Две лестницы (01 Ноя 2016) - Сказка В незапамятные времена, в престижнейшем районе весьма уездного города, в богатой двухэтажной вилле жила-стояла Главная Лестница. Широкая, беломраморная и покрытая алой ковровой дорожкой с золотыми держателями.

  • Хрустящий трубач (21 Окт 2016) - Музыкальная сказка для взрослых На городской площади поднялся пронизывающий ветер, и многочисленные лужи покрылись гусиной рябью, обострённой оранжевыми лучами заката. Одинокая труба, словно сопротивляясь владельцу, вторила им жалобными звуками

  • Писатель и читатель (21 Май 2016) - «Самиздеват» Андрей Николаевич был в прекрасном настроении. Сегодня, наконец, пополнился список читавших его произведения на городском литературном сайте, где он создал личную страничку. Целых два дня вообще никого, а тут – один незарегистрированный читатель и аж пять прочтений последних рассказов.

  • Страшно хитрый разбойник (28 Мар 2016) - Сказка для болеющих детей Жил-был на свете страшный-престрашный разбойник. Он не всегда был таким, но однажды, давным-давно, посмотрел фильм про другого разбойника – Фантомаса. Ему тоже захотелось получать всё и сразу, и чтобы никто не мог его наказать. Он с удовольствием сделал имя киногероя своей кличкой и пошёл грабить.

  • Щ-стье (14 Мар 2016) - Сказка Жила-была буква Щ. Её домик находился на тридевятой окраине столицы Словесного государства – города Алфавита. Соседей она видела очень редко, зато в окошке постоянно мелькали знаменитости. А, Е, И, О носились каждый день то на отечественных, то на дорогих иностранных словах и вызывали у Щ чувство обиды. «Как хорошо быть гласной! Красивой, желанной, –…

  • Собачье Радио (09 Мар 2016) - Сказка для взрослых – Приветствую, милостивый государь, – в трубке раздался бодрый голос Феди. «Только этого собачника мне сейчас не хватало, – закипел я в сердцах. – И так уже тошнит».

  • Картинотеатр (10 Фев 2016) - Сказка для взрослых Свершилось невероятное: город бурлил от на редкость культурной новости. Это был настоящий переворот в изобразительном искусстве. Как грибы стали кругом расти картинотеатры. Они представляли собой помещения, разбитые на отдельные кабины. В каждой из таких кабин было установлено одно или два шикарных кресла, строгих форм столик и довольно большой экран высокого

  • Волшебная квартира (16 Янв 2016) - Сказка для взрослых Марья Никитична была женщиной нестеснительной. Но стеснённой. Не то чтобы жизнь её не баловала – квартира, вон, очень приличная: с двумя изолированными комнатами и всеми мыслимыми в проклятом прошлом удобствами. А впридачу и пенсия максимальная…

  • Дорогой мистер Азимов! (15 Янв 2016) - Рассказ, нанофантастика За час до окончания работы редакции мне на глаза попалось довольно странное электронное письмо. Я просто терялся в догадках, каким образом оно автоматически не ушло в папку с мусором.

  • Гончие псы (30 Дек 2015) - Рассказ, нанофантастика Голова раскалывалась от напряжения. Те двое на своих стробопланах то почти настигали меня, то немного отставали, и сердце чутко откликалось на каждое колебание судьбы.